博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关于网民@我是马甲马老师 所谓出国了,还发生流量的有许多不客气的讨论了。看到这个事时,我开始也挺疑惑,相信移动不可能做这样的事,但是也是实实在在图,再认真研究,终于发现了这是有问题。

@我是马甲马老师 确实是去了西班牙,也是换了当地的卡上网,回来一听说偷流量,她就用手机里的360卫士软件查了一下流量,一查,还真是不得了,她在西班牙这些天,每天都有几十兆,甚至上百兆的流量。这下子她发现了一个中国移动“偷”流量的证据,马上发了个微博。

不过这个姑娘心有点急了,她没有太理解的是,她用的360卫士读取的数据不是中国移动计费系统的数据,而只是手机上跑的流量,手机上跑的流量,只要用了3G/4G,它就有记录,至于是哪个卡,哪个运营商,它是不可能记录的。其实它显示的流量,就是马甲女士用西班牙卡上网的流量。

说实话,这个也只能算一个误解,一个女孩,要把这个都理解清楚,也真是不容易。

所以这个微博出来,中国移动有部门也进行了跟踪,在征得她同意的前提下,查了她的账单,其实她在国外的这段时间,就是没有国内流量的。这个@我是马甲马老师 并没有用移动的客户端查一下流量,同时她也没有收到移动账单,只是用一个第三方软件,就想当然认为移动一定是偷了她的流量。心还是急了点,也缺点基本常识。

这个事出来,加上媒体一推,成了一件大事,这个女士也有点挂不住,其实,你知道是怎么个情况,删了微博,道歉,也就完了。但是,她这时候认错,又是心又不甘,又贴第二图,其实稍微有点常识的人都可以一眼看出,这是到了西班牙,连上移动卡,产生了流量,然后很快换成了西班牙本地卡,就再没有产生流量了。不过这个事,她就是不肯承认,一口要咬定已经换了卡。这个事,稍微有点常识的人也知道,如果没有插移动的卡,移动的账单怎么知道你已经去了西班牙?流量是在西班牙产生的。这个事,认个错,就完了。嘴硬,只能让人认为你不但没有常识,还没有承认错误的勇气了。

关于计费与流量,到底有没有问题,这需要不断跟踪,不断发现问题,进行解决。不过,这么一件被众媒体是“偷”流量的铁证,基本上是一个乌龙了。

那些急不可耐的媒体,大家也要有点知识吧?做个新闻也要稍微求证一下,听听专业人士的意见吧?下次真是别总弄出这样的事了。

好了,大家觉得这个信息有用,还是打个赏吧。


上一篇: 流量不清零后流量“跑”得快了?
下一篇:微信群是“偷”流量最大的“小偷”?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论