博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天apple watch再次发布了applewatch,最便宜售价2588元起,Edition的售价则为74800元起,最贵可达126800元,AppleWatch首批上市地区包括中国。AppleWatch将于410日在商店开启预售,24日正式开卖。期待已久,终于正式落地了。

用功能党的眼睛光看apple watch,真是很难有什么可以圈点之处,那些功能,微博、微信你真的需要用一个手表还操作,而且你还一直带着手机呢,包括什么飞机登机功能,中国是短时间用不上了,我相信用,还不够麻烦的,不如手机里的二维码,至于运动功能,这和小米79元的手环有什么区别?它还需要18小时充一次电。这东西如果说功能,就是一个鸡肋,没有多少真正有用,支持大家一直戴着。

但是它会不会卖得好?这个,我就不敢说了,它有一个功能是库克发布会没有说,但是它的这功能真是很强大,很有冲击力,很能抓得住人心,这个功能可能帮助它大卖。这就是装逼功能。

1.戴一个价格不菲的applewatch,说明你有经济实力,没有经济经济实力,谁会弄一个几千元,甚至是几万元,但是功能并不强大的applewatch的玩呀。只有有钱人才是这样,有钱,就任性。当然有一些屌丝也会戴,为什么,因为希望挤进有钱人的行列中嘛。

2.戴一个Edition,不但说明你有钱,很大程度上还说明你有权力,这是有些人想把它写在自己额头上,但是又不是很方便的。所以为什么贪官们都喜欢戴名表。我感叹,applewatch有点没有赶上好时光,现在中国反腐败,如果不是反腐败,1万美元一定会成为一个重要礼品,成为送给贪官们最好的礼物。

3.显示自己对先进技术和产品的热爱。这也是一种时尚,一种风采和一种感觉,对新东西热爱,对新技术热爱,也是现代精神和能力的展示嘛。

4.表现在了一种积极的人生态度,消极的人是不会买这样的产品,积极的人才会装逼,才会把自己打扮的令人注目,或是让人有积极评价,一个消极的人,无所谓了嘛。

装逼这个功能不是直接表现出来,可能有些人是不愿意说出来,但是它真是applewatch最强大,也是最实用的功能。这个意义上,applewatch还能卖得不错,不信大家可以看数据。

“立刚科技观察”是科技观察者项立刚运营的公众号,科技新知,科技新品,科技新走向,科技新业态。请搜xiangligang1 加关注。


上一篇: 如果电信和联通合并只能害了员工
下一篇:美国为什么生产不出iphone?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论